Порядок на кухне: системы Elfa

Хранение на кухне — вопрос особенно сложный. На полках, в шкафах, ящиках нужно разместить:

  • посуду, которая используется повседневно (столовые приборы, посуду для готовки, причем в разных местах);
  • утварь, принадлежности и посуду, которыми хозяева пользуются сравнительно редко (например, противни, формы для выпечки, терки и т.п.);
  • бытовую химию;
  • бакалею, специи;
  • малую бытовую технику;
  • текстиль (салфетки, полотенца, скатерти).

Организация хранения на кухне

Набор «кухонных» вещей в разных домах свой:

  • кто-то постоянно готовит, собирается за столом всей семьей, а сама кухня — это центр, сердце дома;
  • другие предпочитают заказывать еду или готовить как можно реже, но едят дома;
  • третьи почти не бывают дома, а кухня используется только для быстрых перекусов или для того, чтобы выпить чашку кофе с утра.

Систему хранения проектируют, отталкиваясь от того, как используется кухня. В доме бывает много гостей, за столом постоянно собирается больше 3-4 человек? Для «повседневной» посуды нужно выделить больше места. Хозяева пропадают на работе или на учебе, и на кухню заглядывают редко? Тогда стоит освободить пространство, ведь кухонная утварь и посуда почти не используются.

Организация системы хранения на кухне

Учитывают при проектировании и саму планировку кухни, то, как располагаются рабочие зоны. Рядом с «рабочим» столом, который используется для готовки, размещают кухонные принадлежности: ножи, терки, разделочные доски и т.п. У мойки (обычно в шкафу под ней) должна находиться бытовая химия. Бакалею и продукты лучше хранить подальше от нее. Посуду, столовые приборы размещают ближе к плите или к месту сервировки. То, что используется реже, можно убрать подальше.

 

Скидка - 15%